Татьяна Станчиц. Санкт-Петербургу

Союз Татьян
ТАНЯ СТАНЧИЦ
http://www.stihi.ru/avtor/poklonka

               САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ


Обними меня, город, своим разноцветьем домов,
И весенним, арбузно-прохладным, речным дуновеньем,
Расскажи о былом - про войну, про отца, про любовь,
Научи меня стойкости, смелости, вере, терпенью.

Далеко-далеко, среди вычурных древних химер,
Что таращатся с крыш, как безумные злые горгульи,
Вспоминала тебя... На окраине маленький сквер,
И вечерние окна домов, где родные заснули.

Обними меня, город, чудесным сияньем снегов,
И осенней листвой, и весенним цветеньем тюльпанов!
Расскажи о былом - про войну, про отца, про любовь,
Обо всём раскажи, что так нежно, и больно, и странно...

27-02-16