Свежестью веет...

Элла Крылова
Свежестью веет и веет свободой.
Песни весенние – талые воды,
голубизна.
Грохот капели – сладчайшая музыка,
в зимней темнице усталого узника
будит весна

светом, в узилище множащем трещины.
Цокают похорошевшие женщины
в лёд каблучком.
Старческий лик освещают подснежники -
ах, эти стоики, ах, эти неженки! –
как огоньком.

Что ни дела по весне – всё амурные.
Так заповедано смертным. А мудрые
знают закон:
с мире блазнящем, пестрящем обманами
стоит внимания лишь постоянная
смена времён…

8 февраля 2001