Прости

Татьяна Данилочкина
Прости, ты не увидишь моих слез.
Я плачу не слезами, а стихами.
В них ты найдешь букет увядших роз,
Которые ты мне дарил в финале...

Прости, остаться я не попрошу.
Насильно, говорят всё, мил не будешь.
И чувства свечку, молча потушу
Или ты сам ее огонь сейчас задуешь?

Прости, что я не буду докучать,
Пусть даже безнадежно умирая,
И в тишине, без лишних глаз скучать,
И что былого не вернуть, осознавая.

Прости, что я спокойно отпущу.
Дорога значит ждет меня другая.
Ты видишь? Я ни капли не грущу,
С невозмутимым видом, отпуская.