я у бога спросил

Иван Лихоузов
Я у Бога спросил
Что такое любовь
Это как у желудка
На вкусненький плов

А может это простое влеченье полов
Ведь не даром на Землю был изгнан Адам
Вместе с Евой за их
Безобразье и срам

Почему же так много
О ней говорят
Пишут оды, поэмы
Все народы подряд

Просто встреча бывает
Один только взгляд
И огонь не гасимый
Всех сжигает подряд

Сердце рвется на части
И трепещет душа
Губы, тело сольются
Говорят чуть дыша

И никто не поймет
Почему же всегда
Ты стремишься к любимой
Чтоб обнять как тогда

Чтоб искра проскочила
Затуманив глаза
Чтобы дрожь колотила
Чтоб кричала душа

Выполняешь капризы
И готов жизнь отдать
И её беспрерывно
Целый день целовать

Нечего не ответил всевышний
Только грустно смотрел на меня
Понял я не дождусь я ответа
Он не знает ответа, точно так же как я