Нынче ветер вовсю озорует

Алексей Гушан
Нынче ветер вовсю озорует.
И дороги совсем замело.
Но распелись синицы на туе,
Призывая весну на село.

Что не петь, коль морозы на убыль!
Что не петь, коль светлее деньки!
Душегреи, фуфайки да шубы
Убирает народ в сундуки.

Достаёт что полегче, потоньше.
И делов-то – а в сердце капель!
Жизнь вокруг веселее и звонче
Понеслась – не осадишь теперь!

Понеслась, как кораблик бумажный
По шутейным волнам ручейка…
Ветер северный нынче – неважно!
Пусть себе озорует пока.

Автор: Алексей Гушан