Бросай курить! Вставай на лыжи...

Авов Аволог
Бросай курить! Вставай на лыжи
И свежим воздухом дыши.
Пусть весь твой вид здоровьем пышет –
Здоровьем тела и души.

И на лыжню - несись как лошадь
С толпою вместе иль один.
Бронхиты пусть оружье сложат,
И не догонит никотин.

Ритмичным будь как соленоид,
Как танк, забудь про боль в боку.
Пусть лишь селянка остановит
Тебя на всём твоём скаку.
 
- Как звать тебя? – Зови Наталкой!
Интересуюсь смазкой лыж?...
Но оттолкнувшись мощно палкой
Орлом ты дальше полетишь.

Коньком иди, умеешь если.
Конём ходи и жди фанфар.
И ржи торжественные песни,
И выдыхай не дым, а пар.

Звучи лыжнёю белых клавиш
Как классик, пробивая згу.
Пусть на Земле след не оставишь,
Зато оставишь на снегу.

Вот счастия твоя подкова,
Вот истинная благодать -
Эффект не множить парниковый
И чистым воздухом дышать.