Холокост

Римма Лавочкина
ХОЛОКОСТ

Ну что мне делать?! Я принадлежу
К весёлому и шумному народу
В котором и шуты, и трубочисты,
Всё, как один – цепляются за жизнь.
За это он зовётся злым и подлым,
Трусливым, жадным, пьющим кровь младенцев…
Но я-то знаю, что он прост и светел,
И добр, как БОГ - я знаю, как себя…
Что он прекрасен и душой, и телом,
До капельки живой и мёртвой влаги,
До косточки в крестце, что не гниёт…
За это и люблю его всем сердцем…
Любовь лютеет с каждым днём всё шире…
Так пусть же это сердце разорвётся,
И вся любовь расплещется, как море,
И всё заполнит от конца, до края
Прикажет жить и лютику и птице,
И всем, кто ненавидит мой народ…
Пусть будет так!
И пусть им всем хватает,
Всего, всего, всего - и что б с избытком…
И всё излечат, и всего обрящют,
И, наконец, полюбят мой народ!