О Балде

Алексей Кузнецов
Что в лоб,
Что по лбу –
Результат
Приятно постоянен.
Стоит Балда – уверен взгляд,
И вширь простёрты длани.
Юлят Иуды, Бруты льстят
(О, времена, о, нравы!),
Ножи сверкают, льётся яд
Налево и направо.
А для Балды лишь в полбе смысл –
О том поспорь попробуй!
Набьёт пузцо и очи – ввысь,
И хоть воюй с ним, хоть мирись,
Ему что в лоб, что по лбу.