март

Елена Нигри
Земля без снега
словно человек
больной раздетый
непокрытый
и сам себя
и ран своих стыдится
особенно весной
когда земля
в проплешинах седых
и непролазах
и первою травой не проросла
а голые деревья  так корявы
как будто великаны без одежды
и только ветер ветер их качает
отбрасывая тени на дома…..