Голубица

Лана Кузнецова
Обозналась голубица.
Взять не может в толк.
Не на те кивала спицы.
Мним был узелок,
не связался в счастье, о`но -
в сторону Оби.
Мимо сердца ее лона.
Всё, концы руби.

Не судьбою послан голубь,
враки - адресок.
И надежды снова голы,
и не так высок
вновь полёт... Ах, голубица,
крылья подрасправь!
Оземь будет час разбиться...

А пока же явь
примири ты с нелюбовью,
сердцу не солгав;
знай, девичество пред вдовьей
долей - не слуга.

(январь 2016)