Мой отец

Виктор Апанасов
Мой отец на войне,
                трижды в танке горел.
Первый раз под Котовском,
                в сорок первом июне.
Потерявши машину,
                как-то стал не у дел.
И пешком отступал,
                по степной Украине.
Потом танк получать,
                ездил в Нижний Тагил.
На великий Урал,
                где танков бронь отливали.
А на Курской Дуге,
                в страшный ад угодил.
Где души людей,
                как и танки пылали.
Пятьдесят жарких дней-
                эта битва была.
Стала самым главным
                сражением титанов.
Сколько жизней людских
                она собой забрала.
Эта бойня: немецких и
                русских металлов.
Бронебойный с Пантеры
                точно в цель угодил.
И смертельный снаряд
                танку башню срубил.
Уничтожив машину,
                экипаж погубил.
Был контужен отец,
                смерть в бою пережил.
Потеряв экипаж,
                жизни выпивши день.
Ведь за ним всё ходила,
                смерти тёмная тень.
Он себя всё корил,
                что жить остался один.
Войны страшной и злой,
                где враг -её господин!