Просить не стоит...

Елена Ватагина
        ***

Просить не стоит, вынет и подаст
день мартовский - за шиворот по капле,
под солнцем ощутимо дрогнет наст,
меняя декорации в спектакле,

с распахнутой душой встречает март,
среди ледового побоища доволен,
не подписавший с Фаустом контракт,
на крыше дворник - лёд сбивает с кровли.