Сердце

Павел Носов
 Расскажи мне сердце,
 Почему так больно
 Ты порой сжимаешь
 Мою грудь в пути?

 Расскажи мне сердце,
 Хватит уж, довольно.
 Нам с тобой по жизни
 Долго ведь идти.

 Сердце, сердце, сердце
 Почему тоскуешь?
 Почему ты плачешь
 На земном пути?
 Расскажи мне сердце

 Расскажи родное
 Что тебя волнует,
 И гнетёт внутри.

 Тихо отвечает
 Сердце успокоясь:
 "Много нам с тобою
 Предстоит пройти,
 Много будет счастья

 Много будет горя,
 И тревоги встретим
 Мы с тобой в пути."

 "От того стучу я,
 От того сжимаюсь,
 Чтобы не забыл ты
 Господа Христа.

 Нежным своим стуком
 Я напоминаю
 Что с тобой мы гости
 Здесь на сей земле.

 Больно мне бывает
 Когда жизнь святую
 В гневе побивают
 Божии враги,

 От того стучу я
 Потому сжимаюсь
 Ведь хочу до неба
 Я с тобой дойти."


1/1/10