Весенние заморочки

Анна Будзько
Пушистый снег, что выпал ночью
растает в полдень без следа.
Весной бессонница воочью
стучится в души без стыда.
Не спать с пяти вошло в привычку,
природа в тишь погружена.
Лишь одинокая синичка
чирикнет где-то у окна.
Мой дворик мирно досыпает,
ему привиделась весна.
Меня печаль не покидает,
с ней до рассвета у окна.
К весне фиалка стала ярче,
вот-вот проклюнутся цветы.
Их, как детей, под листья прячет,
от глаз, подальше от беды.
Мне б в самый раз преобразиться,
придумать яркий цвет волос.
А может, заново влюбиться...
извечный каверзный вопрос.
Вот постройнеть бы не мешало,
и сбросить пару килограмм.
Одна лишь мысль - в сознанье жалом:
ну, как не есть по вечерам.
Зачем? Кто будет восхищаться?
Ну, разве что шутник-сосед.
Он в женщинах всё ищет счастья,
хотя давно и стар, и сед.
Рассвет прервал внезапно грёзы,
шепнул,- Весна пришла опять.
Пора умыть тоску и слёзы,
и внучку в садик собирать.


иллюстрация с интернета   март 2016