А. Камю Посторонний

Светлана Блохина Леонова
Дочитала Камю «Посторонний»
И солидарна с мнением автора,
Вероятно, оно выражено
словами главного героя –
Мир сложен в своей простоте
И это с годами оправдано,
И какую к черту мораль,
видят под присягой конвоя?
По-моему все логично,
обусловлено влиянием времени,
Смерть и влечение
не идут в одинаковых линиях.
Люди не должны умирать,
по велению посторонних и праведных,
Люди не должны умирать,
По крайней мере, совсем молодыми.
Получается, если я атеист, то сразу выпадаю
Из цивилизованного общества?
И вести себя надобно, как говорит не закон,
А плавающая мораль и бессилие?

Я дочитала Камю.
Солидарна в авторской мысли.
Если учесть в целом глупость людей –
Спустя 75 лет
ничего практически не изменилось.