Безмолвие. Сонет 8

Светлана Клевер
Блеск лезвий-слов, что брошены в запале,
Отчаянный, и глаз не отвести.
Кто спутал наши верные пути?
Как вышло, что мы оба проиграли?

Опаснее и холоднее стали
Как рана - непрощение в груди.
Так сложно ли, любя, сказать "прости"?
Совсем нельзя простить, любя? Едва ли...

Так что же не вернуться нам никак,
Не выбраться из стылого сугроба
Взаимных обвинений. Сделать шаг.

Пусть холод чувств до дрожи, до озноба,
Друг перед другом мы не правы - оба.
Теперь - молчать. Искать надежды знак...