Мартовский восход

Александр Анатольевич Губенко
По утру восход за полем
Ярко-красной полосой.
Дышат небеса покоем
Над прибрежною косой.

После зимней непогоды
Оживился хвойный лес.
Лёд несут речные воды
В даль бескрайнюю небес.

Озаряет твердь земную,
Наконец - то, тёплый свет!
Острый лист сквозь прель лесную
К солнцу тянет первоцвет.

Пусть не радужные краски 
У подножья голых ив.
Все равно, в весенней сказке
Март по - своему красив!