Старая кошка

Лев Дан
Заболела кошка,
Села у окошка,
Не подходит к плошке
С вкусною едой.

Просто старой стала,
Или жизнь достала.
Может вспоминала
Месяц молодой.

И у ног не трётся,
Щурится на солнце,
Видя свет в оконце
Позднею зимой.

Пролетели годы,
Через все невзгоды
При любой погоде
Утренней порой

Знай себе гуляла,
И котят рожала,
От котов сбегала
Раннею весной.

Исчезала кошка
Соскочив с окошка.
А теперь на плошку
Лишь глядит с тоской.