Деревья 2

Ирина Поликарпова 2
Под землёю прячутся поверья,
А из них, под лунными лучами,
Вырастают тонкие деревья,
Гибкие, с упругими ветвями,

Нервные при первом дуновенье,
Шумные и хлёсткие порою;
За туманом - смутные виденья,
Или великаны - под грозою.

Вслушаться в их шелест будет трудно,
Разгадать их шёпот будет сложно...
Выпьешь сок их - рухнешь беспробудно,
Ствол обнимешь - он гудит тревожно.

Обойди их, путник, и не пробуй
Из упавших веток свить жилище.
Не дыши подземною хворобой,
Прочь иди, а то никто не сыщет...