Немного о Киргизии

Шаров Евгений Владимирович
                Маргарите С.

Пишу по памяти картину:
Седые шапки острых скал,
Густой орех, нагнувший спину
И солнца жаркого оскал.

Крикливый грохот речки горной,
Манящий шёпот дивных трав.
Под чабаном скакун проворный,
Уже полжизни проскакав,

Мечтает. Может о свободе,
А может горсточке овса.
Здесь всё подчинено природе
И лай пастушечьего пса,

Разносят гордые вершины,
По дивным маковым полям.
И нету видимой причины,
Не доверять своим глазам…

Фасады скромных деревушек.
Засохший вдоль дорог навоз.
Весёлое жужжание мушек
И обветшалый рыбсовхоз.

Дымят костры соломы вялой,
Спасая всё от мелкой тли.
И запах слышен, доли малой,
Везде растущей конопли.

Видны погосты квёлых пастбищ,
К подножьям гор прилёг покой.
Руины мусульманских кладбищ
Грозят мистической тоской.

Шуршат колёса, едем дальше,
Съедая километры дня…
Пока я не увидел фальши.
Пока всё радует меня…