Мыслизмы. 12. Мужики!

Игорь Карин
Нам легче врать «по главному вопросу»:
«Когда с тобой случилось в первый раз?»
Нас не пытают, ухватив за косу:
«Кто этот – будь он проклят! – ловелас?»

Нам легче отказаться от дитяти,
Сославшись на соседних мужиков.
И судьи-мужики всегда нам кстати,
И прокурор поверить НАМ готов.

За нас всегда «рыбалка» и «охота»,
«Начальник», «производственный аврал»,
«Мужской союз»: «Не суетись, Пехота!
Век бабы врут! А ты – разок соврал!»

… Нам легче… да… но есть одна загвоздка –
Конечно, если ты не «голубой»! –
 Жить без Любви так пОшло и так плОско*,
Что сам готов смеяться над собой!

   (Март, Весна, Женщина!)

* Плоско, то есть двухмерно, а Любовь всегда Многомерна!
 (прошу прощения за пояснения,- я не сноб, а яснее чтоб)