Светит месяц...

Александр Егоров 6
                ***
Светит  месяц,  светит  ясный,
Над  студеною  Невой,
Вдалеке  дворец  прекрасный,
Проявился  над  водой.

«Петропавловка»  сияет,
Ночь  по-летнему  тепла,
Вновь,  над  шпилем  в  небе  тает,
Полуночная  звезда.

Вновь  мосты  поднялись  к  небу,
Проплывают  корабли,
Чайки  вьются  в  след  по  следу,
Низко  прямо  у  воды.

Где-то  там,  деревья  в  дымке,
Летний  сад  притих  ночной,
Свет  фонарный,  дальний,  зыбкий,
Ходит,  бродит,  над  водой.

Небеса  висят  высоко,
Тучи  дополняют  вид,
«Ангел»  в  небе  одиноко,
Крест  держа,  в  ночи  парит.

Светит  месяц,  светит  ясный,
Ночь  по-летнему  тепла,
Город  вечный  и  прекрасный,
Засыпает,  до  утра.