Викентий Нежный и поэзия

Вик Лови Тор
Когда-то я собой прекрасен,
Вооружён был и опасен.
А тем, чем был вооружён,
Как раз и был я всем нужОн.

А нынче - нет, совсем не то!
Я - мерин в вытертом пальто,
И не придёт ко мне никто,
И слова доброго не скажет,
И не пожмёт руки мне даже,
Не говоря уж … ой, не то.

И нос воротит поэтесса,
Не проявляя интереса.

Но поэтесса не права!
Потрёпан малость, да, не скрою.
Но шире стал талантом втрое,
И шибче мыслит голова.

А для поэта голова…
Нет, голова, а не головка!
Мне даже говорить неловко.
Да разве здесь нужны слова?
Нет, поэтесса не права!

Стихов издал я цельный  том,
И в тех стихах пишу о том,
Как мне признателен народ,
Как любит он меня и чтёт,
И слушает, разинув рот.

А ведь поэзия - не врёт.

/5/