Лучший друг зима 1986 Подражание Пушкину Буря мгло

Оксана Линевская
Почему собака плачет, тихо воя и скуля?
Может быть собака плачет, потому что нет меня?

Для собаки этой бедной обойду весь белый свет,
Потому, что лучше друга всё равно на свете нет.

Я по жизненной дороге много верст пройду,
И когда-нибудь её я обязательно найду.

Накормлю и обогрею, в дом свой приведу,
Где так скучно лишь одна я и сейчас живу.

Ну, а если мне взгрустнётся, встану у окна,
И тогда ко мне тихонько подойдёт она,

Руку ласково оближет влажным язычком,
И забуду я о горе, обо всём другом...

И тогда нам с нею будет горе - не беда,
Может пробегут столетья, как в реке вода...

И когда уж нас не будет в суматохе дней,
Кто-нибудь да не забудет о мечте моей.

И пускай узнают люди: хоть велик весь белый свет,
Лучше друга, чем собака, всё равно на свете нет.