Так поздно свела нас любовь

Рафаил Хасанов
Ах, так поздно свела нас любовь!
Ради такой любви я жизнь отдать готов!
Я вижу в тебе диковинную  куколку, красавицу.
Не можешь ты кому-то не понравиться.

Ладная вся, не обласканная,
Азиаточка моя нежная и ласковая.
Манеры твои, взгляд, голос, одежда.
На любовь ты подала  мне надежду.

Да на такую, что должен плакать и рыдать
Каждый день и ночь смертельно ревновать.
Жалко, что на любовь я не могу претендовать.
Взаимную любовь нельзя заставить, завоевать.

Он слеп, и не смог  увидеть твоё предначертание.
Ты рано повязала платок словно  на покаяние.
Выходит и я должен уступить кому-то дорогу,
Но я эгоист и не уйду с выбранного порога.

Ах, так поздно свела нас любовь!
Ради такой любви я жизнь отдать готов!