Роковой 69...

Юрий Быков 2
Уссури, Уссури-
Сверкает вспышками зари.
Помнишь день 2 марта?
От рассвета до заката...
Для Советского солдата
Стала траурною дата...
Под смертельный свист и вой
Многим не прийти домой.
Временем шумит вода,
Но не вернутся ни когда.
Кто на лёд упал когда-то
В роковом 69.
Уссури, Уссури-
Пусть  мирным будет свет зари.