Второе марта

Ник.И-Й
Второго марта выпал снова снег
По пояс некоторым. Некоторым ниже.
Спешили с дочкой в школу. Наш забег
Напоминал школение  в вольтиже.
Второго марта все былым бело.
Еще вчера асфальт на тротуаре,
А утром  в антарктическом сафари
Сосед на белоснежном "Ягуаре"
Пробуксовал.  Казалось, западло
Все что идет не так и невпопад -
Весь этот снег, которого  не  ждали,
Таджикский дворник, что крутил педали,
Лавируя  без  метл  и без  лопат,
Сырая верба, чучело на палке,
Которое хотели сжечь мы в парке,
Отсутствие намека на цвета 
В одеждах и в глазах прохожих…
Но это лишь казалось мне тогда.
Я знал, что среди этих мест отхожих,
Закрыв глаза, могу я ликовать,
Глядеть  в глаза и петь не понарошку,
Когда сжимаю Сонину ладошку,
Мы вместе и спешим…