Комок пушистый пробежал...

Валерий Гурков
**
Комок пушистый пробежал
За нитками в клубок.
Из ранца я пенал достал
И стал учить урок.
Но шум клубка меня отвлёк,
Я снова всё убрал...
Потом я выучу урок,
Ещё ведь не играл.
Прошли минуты и часы,
Темно вновь за окном.
Устал я что-то от игры
И сплю в тетрадях за столом.