Несъеденным огрызком щедро

Павел Росинов
Несъеденным огрызком щедро
с болезным ближним поделиться…
Страны
измученные недра,
знать, приустала жрать
столица.

Так милосердна власть к народу…
Подлянки новой, значит, жди.
При урожае ль, недороде –
жируют
с челядью вожди.