карроткое

Анка Пу
Лапой в провод вцепившись,
Над потоком машин
Равнодушною  птицей
Над проспектом один
Я сижу, как Орфей
В сером царстве теней,
Меж асфальтом и небом,
Что, пожалуй, серей.
Вспоминаю рассвет
В чужеземной сторонке,
Под усталым крылом
Шепот моря негромкий,
В этой неге покорный
Отражался восход,
Кто назвал море черным
Был слепой идиот.
И как толстые сайки,
Спали белые чайки,
На крутых валунах,
На пустых берегах.
Я скучаю, конечно,
 по  тем временам,
         по морям
             и кисельным
                чужим берегам,
Но всегда возвращаюсь
В свой серый приют,
Где дома небоскребы
Ломоть неба жуют,
Жду апрель
С синевою и  небом глубоким,
Чтобы встать на крыло
В своем небе высоком.