Психоделическая реминисценция

Наталия Веденеева
Посвящается Чёрному Георгу

~OO~

Когда на нитях Фобоса и Деймоса
Бедняга Марс закручивал спиралями
Пораболическим винтом трудяги-Велеса
Тугие траектории с фигралями,
Георг, приникнув к окулярам трепетно,
Телескопировал тревожную Вселенную,
Слагая стих привычно и уверенно
Психоделичность втягивая в бренную
Земельно-почвенную тягомотность времени...

Рулады исторгали геометрики,
Ритмично пробуждённые цикадами,
С хребта скалисто-знойного Ай-Петри,
Гиперболически ныряя водопадами...
Днепровскими порогами бессмертия
Пузыря и взрывая кожу водную...
Всё было не совково - было модно!
Уж критику, читатели, поверьте?

Уж коли вы такие неучёные,
И мОзги ваши прозябают в сырости,
Внемлите мне наивно-увлечённо,
И растолкую, так и быть, из милости...
Трасфиксию с трансгрессией оптически
С готовностью для вас я трансформирую -
Впадёте в транс, я это гарантирую!
Поймёте феномен психоделический
Психораздела космоса с квартирою...

... когда ты пишешь критику, задумавшись,
Наводишь грустно тени на плетени,
И в подсознанье жестом предрассудочным
Себя оберегаешь от плевка,
Картину созидая на века,
Не ешь, не пьёшь и куришь круглосуточно,

Забудь о том, что одиноки гении...

~OO~