Ещё и небо цвета стали...

Саша Филатов
              ***
 
Ещё и небо цвета стали,
Ещё тайга, как бы мертва,
Но, скоро на щеках проталин,
Полезет первая трава.
 
И понесёт поток воздушный
Полёт зеленого листа.
Ведь только в человечьих душах
Бывает вечной мерзлота.
 
               2016