Бог и ангелы

Ольга Новикова 2
Спасаясь от иллюзий и надежд,
не сами ль мы себе могилу роем,
забыв, что нет копейки за душою
крахмальных наших ангельских одежд?
Мы льстим себе, предотвращая боль 
и верим, что кого-нибудь спасаем,
пока огонь чадит и угасает, 
и пеплом покрывается любовь.
Нам тяжело отдать себе отчёт
в том, что не лучше всех мы и не хуже.
Ждём рыцаря, а рыцарь нам не нужен.
Чего-то ждём и ждём, а жизнь течёт.
Но мы себе признаться не хотим,
что просто тянем данное нам время.
что просто нашу жизнь влачим, как бремя,
не веря в свет, не чувствуя пути.
Но ты, кто Бог, взирая с высших сфер,
не обольщайся: ты - такой же нищий
Ты просто из другой не сотни - тыщи,
Кто сам не замечает, как он сер.