Зомби

Наталья Кабакова
Сквозь призму смотря на мир безликий,
Пытаясь начать день с новой строки,
Через форточку в окне - я слышу крики,
Отчаянье всех тех, кто не сумел уйти…

На каждом сердце боль осталась шрамом.
Душа, обглоданная волчьей стаей, кость.
У каждого из них свой триллер. Своя драма.
У каждого болит, где не срослось.

Садятся в тачки, поезда и самолёты.
В прокуренном вагоне мысли не собрать.
Бессонные, безжизненные зомби
Всё продолжают, продолжают пребывать.

Огонь внутри не погасить снаружи,
И разливается по венам, будто ртуть.
Не тем они презентовали душу,
Не в тех решили с головой нырнуть.

Совсем не тех забрали с преисподней,
Чтобы заполнить своё сердце-храм.
Для собственного разума-изгои,
Для города, что стал безумно мал.

Под утро, растопив в вине страдания,
Уснут без сил в беззвучной пустоте,
На мраморе в прихожей, или в ванной.
На дне отчаянья.
На самом его дне.