Сложное из простого

Игнатьева Натали
Я появилась из желания, из искр звёзд,
Из сонной дымки,
Я появилась из скитания, из странных грёз,
Из призрачной картинки.
Я появилась из дождя, из плача ив,
Из света льдинок,
Я появилась из огня, из грустных лир,
Из горестных соринок.

Я вроде есть, а вроде нет,
Такая замечательность,
Не откусить, не отломить,
Прозрачная касательность.
Не отыскать, не прикаснуться,
Вечная фантазия,
Не догнать, лишь проснуться,
Такое безобразие.

Я появилась из печали, из крыльев птиц,
Из боли небосвода,
Я появилась из дивной дали, из страниц,
Из молекул кислорода.
Я появилась из крика, из струнных нот,
Из танца слепых свеч,
Я появилась из кромки блика, из лунных сот,
Из судьбоносных встреч.

Я вроде я, а вроде нет,
Такое замешательство,
Не объяснить, не понять,
Логическое предательство.
Не полюбить, не распять,
Пагубное растворение,
Не дать, не взять,
Неведанное неповиновение.

PS: РЕАЛЬНАЯ НЕРЕАЛЬНОСТЬ.