Творчество графомана. Сонет

Юрий Архаров
Когда иной стишок свой сочиняет,
То кажется, в стишке всё хорошо,
И без конца его он повторяет,
Того гдяди, что хватит счастья - шок!

И ритмы в нём, и рифмы - распрекрасны,
Сравненья не затасканы, новы,
Сюжет не нов, но линии в нём ясны,
Герой-любовник не без головы!

И мыслит он: стихи опубликую, -
Теперь Стихира для стишков всех есть, -
В Стихире славу заслужу большую,
В "Поэты года" с ней смогу пролезть!

Прочтут стишок и скажут: "Стих - обман,
Не стих он вовсе, автор - графоман!"