Взгляд назад

Боря Шишкин
Не мешайте сегодняшний ветер,
Со вчерашней увядшей травой.
Нет развода печальней, на свете,
Чем развод со своей головой.

Ничего нет дороже свободы,
И здоровья любимых людей.
Омрачает ушедшие годы,
То, что так и не нажил детей.

Всё пытался найти оправдания,
Нежеланию что-то менять.
И в бездонный режим ожидания,
Наловчился мечты отправлять.

Часто прыгал в любовь, с головою.
Иногда - от неё убегал.
Я, в обнимку с любимой Москвою,
Как с подругой по жизни шагал.

Мне хотелось тепла и общения!
Я готов был, всем сердцем любить.
Но, натуры людской, превращения -
Теплоту, умудрились убить.

Вероятно не стоит копаться,
В пыльном ворохе прожитых дней.
Но когда довелось "нахлебаться",
То и сердце твоё холодней!