Завтра сегодня станет вчера...

Татьяна Гостюхина
            Не бойся козней времени бегущего,
            Не вечны наши беды в круге сущего.
            Миг, данный нам, в веселье проведи,
            Не плачь о прошлом, не страшись грядущего.
                Омар Хайям

Завтра сегодня станет вчера.
Время сцепляет мгновенья в цепочку.
В лист превращает набухшую почку…
Кто-то уходит… Растёт детвора…

Часто покою вчера не даёт:
Прошлые боли, обиды, утраты…
Губят сегодня заботы о завтра –
Разве мы можем всё знать наперёд?

Только шуршит суеты мишура:
Плач об ушедшем, иллюзии, планы…
Время нас учит, что жить надо главным.
Завтра сегодня станет вчера…
                28.02.2016.


На фото: маленькая я среди сосен-великанов,
напоминающих о Вечности...