Кроссворд

Оксана Линевская
Кого-то били батогами, кого-то розгами секли,
Ремнем пороли, били скалкой, но это слово не нашли.
Кнут, плетка, веник и скакалка,
И прут, и плётка, даже палка
 
Никак не дали нам ответ.
Его, похоже, просто нет!
Не хлыст, не ивовая ветка,
Не стек, не вожжи, не ракетка...
 
Шпицрутен - вот вам и ответ,
Такого слова в русском нет!
Ведь это немецкое слово,
Что впрочем в кроссвордах не ново.
 
Пояснение:
Вопрос в кроссворде:
Гибкий прут для телесных наказаний в 17-19 вв.
Ответ: шпицрутен.
 
Получилась такая "буря в стакане".