Начало весны

Борис Мохонько
 
Начинает март движенье,
Шагами робкими идёт.
Ожидаем с нетерпеньем,
Когда капелью запоёт.

Под весенние капели,
Вновь природа забурлит,
Запоют снова свирели,
Март погодой удивит.

Весны праздник у порога,
Постучится скоро в дверь.
Он  мужчину спросит строго,
Но особенно в сей день.

Цветы женщине дарите,
Не скупитесь на слова,
«Люблю!» ей чаще говорите,
Чтобы кружилась голова!

Обогрейте её лаской,
Ей так хочется тепла.
Без влюблённости и ласки,
Женщина ведь холодна.

Матерей своих поздравить,
Не забудьте, господа.
Ведь для них такая радость,
Слышать сына иногда.

Мужской статус не роняйте,
Вы опора для семьи.
Никогда не забывайте,
На Вас надеются они.