Ты помнишь...

Ирина Татарова
                ТЫ ПОМНИШЬ...

Ты помнишь то солнце ликующих дней?
Намёка там нет на грядущие муки.
Утрачен наш мир красоты и огней,
Остались дыханьем согретые звуки.

Их ноты кристальны, таинственна власть,
Открыты они, откровенны без меры.
Во что бы ни стало - им быть, не пропасть,
Сквозь твердь прорастая, как хрупкая вера.

Однажды очнувшись от долгого сна,
Приблизит весна нам тот час невозможный.
И сотнями глаз устремится она
В замёрзший бутон, как тогда - осторожно.

Откроется он, зацелован теплом,
Мелодии нашей забытой хранитель.
Навстречу живущим. В мир, меченый злом,
Где с каждой весною цветы ядовитей.