зчв 213. Подошла я к времени...

Елена Зернова
Подошла я к времени – отворить калитку.
Но свернулось время в чёрную улитку.

Поползла улитка поперёк дороги.
И распалось Слово Божие на слоги.

Разметал их ветер по полю пустому.
Только лишь и слышно, как шуршит солома.

Слоги в диком поле камешками стали.
Их дожди косые плётками хлестали.

Нависало низко пасмурное небо.
На поле три века не родилось хлеба.

Не иду я нынче к золотому раю,
А брожу по полю, камни собираю.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)