Как странно...

Валя Соловьёва
Любовь весной дурман-трава:
стрижа мелькнувший в небе след
и   нерв,    в груди,   как тетива,
и    горизонта    алый цвет.
 
И   ночи майские   без сна...
и   мысли,  чувства все о нём,
и     виновата   в том     весна,
что  мы отчёт не отдаём.

И в страсть  ныряем  с головой,
 забыв и Бога,   и людей,
и спорим с собственной судьбой
в расцвете ярких летних дней.

И    дорог  нам привычный мир,
 где  в каждодневный жизни час,
  пьёт нашу кровь любовь-вампир,
не отводя    влюблённых глаз.

Но лето     в осень- калачом...
и страсть    теряет свой  кураж,
 и в    разговорах  ни о чём
размытый  ливнями дренаж.

 А чувства    птицами в    окно,
под наше горькое – и пусть...
похмельем,  терпкое     вино,
- любви осенней серой грусть.

Зимой  любовь   -  седая лунь
и в ней восторга,  страсти нет...
и кажется,    лишь только дунь,
сбежит, забыв допеть куплет.   

Но странно - зимняя со мной,
 как оберег ,    как амулет:
связав навеки нас весной ,
зимою     греет     столько лет.