Совершенство

Амале
Если я выживу,
Исправлю все свои ошибки
И извлеку из них урок.
Верну долги,
И книги в библиотеку.
Допишу все начатые стихи,
Доем все надкушенные
Ломти хлеба,
Как учила мама.
Перестану курить и врать,
Научусь плавать
И ездить на велосипеде,
И готовить спагетти аль денте.
Я попрошу прощения
У всех, кого обидела,
И к чёрту всех пошлю,
Кто обижал меня.
Я совершенствуюсь…

...Я стану лучше, краше
В результате самоконтроля
И по утрам овсяной каши.
Я, наконец, зашью супругу брюки.
Ну а потом, здоровая и совершенная,
Умру от скуки.