Российским спецслужбам

Лариса Майская
Зимняя стужа, мороз и метель,
Даже не высунет пес нос за дверь,
Лишь наша служба в строю, как всегда,
Засада, погоня, награда - час сна.

Жар нестерпимый, солнце пылает,
Город - на пляж, чуть дыша, загорает,
Лишь наша служба, в строю, как всегда,
Риск на мгновенье, а боль навсегда.

Праздник, накрыты повсюду столы,
Тосты заздравные, песни слышны,
Лишь наша служба в строю, как всегда,
Там, где недавно случилась беда.

Чтобы в стране были мир и покой,
Ведем каждодневный незримый мы бой,
Крепки мы верой и дружбой мужской,
Трудно, но доли себе не хотели б иной.

Заветы, традиции свято храня,
Нам воля и мужество - щит и броня,
Рассудок холодный, но сердцем горим,
И чистые руки, на том и стоим.