Это только начало

Радченко Сергей Викторович
По снегу вязью следы плетутся –
Весна, шатаясь, бредёт сюда,
Над нею нервно ветра смеются,
Им, вторя хрустом, блестит слюда.

Не видно Солнца – ватой тучи
Закрыли яркий диск небес,
Да плотно так, чтоб даже лучик
Шальной на землю не пролез.

И нет пока весны на лицах,
Весны, пока, и в душах нет,
Она живёт покуда в птицах
И шумно с ними шлёт привет.

Всё это только лишь начало,
Всё - только первые шаги,
Проснуться времечко настало,
Стряхнуть с ресниц налёт тоски.


(01-02.03.2016)