Лечебная комета

Геннадий Шалюгин
        Улыбайка

Как глупо мыслить о Вселенной,
Когда из носа - водопад,
Когда с утра болит колено,
И кашель вышел на парад!

В февральском  торжестве  бронхита
Из года в  год -  все та же  явь:
Привычен ритм  того же хита,
Все та же музыка, представь…
Но всякий раз,  зайдя в  аптеку,
Дивлюсь абсурду  новых сцен:
Здесь все во имя  человека -
Под пляску  самых диких цен!

И я  подумал: во Вселенной
Каких болезней  только нет!
Пускай  аптекарям на смену
Придет … лечебный  хвост комет!
Она летит себе  на воле,
И белый  ангел при руле…
Так пусть ее аэрозоли
Погубят грипп на всей  Земле!

                28 февраля 2016.