Как осенний лист носим...

Иван Валдаев
По родным и неприкаянным просторам,
Ветром, как осенний лист носим,
Оторвался я от дерева родного,
Отовсюду как метлой гоним.

Вот хожу по редким перелескам,
Забредаю  в чащу, в темноту.
Что забыл в глухом и диком месте,
Разменял тюрьму я, на суму.

Или может, я найду собрата – волка,
Разделю с ним волю и флажки.
Или славы мёд, иль власти только
Или мудрости седой, иль простоты.

Или под  столетнею сосною,
Встретит меня старец Серафим.
Вместе мы медведя с рук покормим,
И за чаем все обговорим.

А потом, заросшею тропою,
Выйду я к Святому роднику…
Брошена деревня.  Ветхая часовня.
Низенькая дверь… поклонюсь… войду.

Тишина. Горит одна лишь свечка,
В солнечных лучах каждения дым.
Упаду листом осенним я, без ветра
И мы вместе с Богом… помолчим.