Славься, славься, Русь моя!

Алексей Помазков
По стране весна бушует,
В яркой зелени земля,
Оркестранты в трубы дуют:
«Славься, славься, Русь моя!»
Да! Сегодня день Победы!
Под великий гимн страны
Встанут в строй отцы и деды –
Ветераны той войны.
Рядом – их сыны и внуки –
Щит сегодняшний страны,
Для которых гимна звуки
Как победный марш весны.