Не привыкнуть

Ирина Талых
Сколько  живем,  не привыкнуть  вовек
К   чуду  явленья  любови…
Светлой волшбой  изменяется  бег
Дня – изначально – любого.
Острым  клинком  не  обжечься  нельзя,
Явь  обращается  в  небыль…
А  из-под  ног  ускользает  земля,
В  обморок  падает  небо!
Пластыря  нет  на  глубокий  разрез,
И  не  рубцуется  рана.
Видно,  любовь –  уготованный  крест
Иль  благодатная  манна.
Не  проноси  эту  чашу,  молю,
Мимо  распахнутой  двери!
Как   мне  поверить, что  снова  люблю?
Как   в  невозможность  поверить?